Capacité mot-clé : Sauvagerie (Rampage)

[ 702.22 ] Sauvagerie

  1. Sauvagerie est une capacité déclenchée. « Sauvagerie N » signifie « À chaque fois que cette créature devient bloquée, elle gagne +N/+N jusqu’à la fin du tour pour chaque créature la bloquant au delà de la première. » (Cf. règle 509, « Étape de déclaration des bloqueurs. »)
  2. Le bonus de sauvagerie est calculé une seule fois par combat, quand la capacité déclenchée se résout. Ajouter ou enlever des bloqueurs plus tard pendant le combat ne changera pas le bonus.
  3. Si une créature a plusieurs occurrences de sauvagerie, chacune d’entre elles se déclenche séparément.

[ 702.22 ] Rampage

  1. Rampage is a triggered ability. “Rampage N” means “Whenever this creature becomes blocked, it gets +N/+N until end of turn for each creature blocking it beyond the first.” (See rule 509, “Declare Blockers Step.”)
  2. The rampage bonus is calculated only once per combat, when the triggered ability resolves. Adding or removing blockers later in combat won’t change the bonus.
  3. If a creature has multiple instances of rampage, each triggers separately.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *